欲加大新市场拓展 宋都股份拟设立大健康管理公司

来源: [观点地产网]      时间: 2015-08-12 21:44

宋都股份认为,本次投资设立控股子公司是为了把握当前大健康产业的投资时机,有助于公司寻找行业投资机会,加大宋都股份对新市场的拓展力度。

观点地产网讯:8月12日,宋都基业投资股份有限公司刊发公告披露,近日,公司拟与杭州宋都大健康管理有限公司(简称“宋都大健康”)签署合作协议,约定共同出资设立宋都新大健康管理有限公司(公司名称暂定,最终以工商核准名称为准)。

合资公司注册资本拟定为5000万元人民币,出资方式为现金出资,宋都股份持有拟设立子公司90%股权,宋都大健康持有拟设立子公司10%股权。拟申请主营业务范围有非医疗性健康管理咨询、企业管理咨询、投资咨询。

合作协议表示,鉴于双方为关联方,宋都大健康承诺,若目标公司在设置、经营过程中,如由于公司发展与经营所需,宋都股份有权要求宋都大健康以公允的市场价格将其持有的所有股权转让给宋都股份。

与此同时,宋都大健康还承诺,如宋都大健康未来从任何第三者获得的任何商业机会与宋都股份主营业务有竞争或可能有竞争,则将立即通知宋都股份,并将该商业机会给予宋都股份。

据称,因宋都大健康为浙江宋都控股有限公司的全资子公司,而宋都控股持有宋都股份44.75%的股份,为宋都股份控股股东,故宋都大健康为宋都股份的关联方,本次设立子公司构成关联交易。

宋都股份认为,本次投资设立控股子公司是为了把握当前大健康产业的投资时机,有助于公司寻找行业投资机会,加大宋都股份对新市场的拓展力度。

发稿:陶木审校:刘满桃

请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,以下评论内容不代表观点地产网立场