中交建联合下属公司成立海外地产公司 涉资3.65亿元

来源: [观点地产网]      时间: 2015-08-31 08:57

中国交通建设股份有限公司公布了三项目关联交易,本次关联交易的预计金额合计人民币3.65亿元。

观点地产网讯:8月28日,中国交通建设股份有限公司公布了与附属子公司有关海外三项目关联交易,本次关联交易的预计金额合计人民币3.65亿元。

公告称,同意公司下属中国港湾工程有限责任公司、中国路桥工程有限责任公司与中交房地产集团有限公司共同出资成立中交海外房地产有限公司。

海外地产公司的注册资本为1亿美元,其中,地产集团以现金出资5,100万美元,持有海外地产公司51%股权;中国港湾、中国路桥合计以现金出资4900万美元,分别持有海外地产公司24.5%股权。公司下属中国港湾、中国路桥需要现金出资并涉及关联交易金额4900万美元。

公告称,同意中交建及下属中国港湾、中国路桥、中交疏浚(集团)股份有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司与地产集团共同出资设立中国交通建设股份有限公司南部拉美区域公司。

其中中交建出资200万美元,持股20%,中国港湾出资180万美元,持股18%,中国路桥出资160万美元,持股16%,振华重工出资160万美元,持股16%,中交疏浚出资150万美元,持股15%,地产集团出资150万美元,持股15%。公司及下属子公司中国港湾、中国路桥、振华重工、中交疏浚需要现金出资并涉及关联交易金额850万美元。

公告还称,中国交建印尼有限公司联合其他公司共同投资印尼雅加达CCCC New Garden房地产项目。中交印尼公司收购拥有土地开发权的印尼雅加达当地公司项目公司60%股份。

项目公司注册资本为500万美元,中交印尼公司及其控制的公司共持股项目公司25%股权;海外地产公司或其控制公司持股项目公司20%股权;中和物产株式会社或其控制公司持股项目公司15%股权,印尼合作方持股项目公司40%股权,各方均以现金出资。中交印尼公司、中和物产需要现金出资并涉及关联交易金额200万美元。

资料显示,截至2015年6月30日,中国交通建设股份有限公司收入为1757.75亿元,较2014年同期的1585.61亿元增加10.9%。截至2015年6月30日止六个月的毛利为185.46亿元,同比从166.36亿元提升11.5%。截至2015年6月30日止的营业利润为115.09亿元,较2014年同期的108.64亿元增加5.9%。

此外上半年,中国交通建设股份有限公司基建建设业务中海外工程新签合同额743.63亿,同比增长35.1%,占基建建设业务的33%。其中,新签合同额在3亿美元以上项目10个,总合同额82.87亿美元,占全部海外工程项目新签合同额的68%。

发稿:实习生 王安澜审校:杨晓敏

请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,以下评论内容不代表观点地产网立场