中交建完成第二期优先股发行 募集资金54.8亿

来源: [观点地产网]      时间: 2015-10-28 09:03

中交建于2015年10月26日向6位独立于公司的第三方以人民币100元每优先股发行了共5500万股优先股(第二期部分发行),募集资金净额约为人民币54.8亿元。

观点地产网讯:10月28日,中国交通建设股份有限公司宣布已完成于中国发行优先股。

公告称,作为建议发行的另一部分,中交建于2015年10月26日向6位独立于公司的第三方以人民币100元每优先股发行了共5500万股优先股(第二期部分发行),募集资金净额约为人民币54.8亿元。 

在第二期部分发行完成后,中交建已完成本次优先股发行,至此有约161.75亿股普通股及1.45亿股优先股。

据观点地产新媒体查核,在今年9月10日,作为建议发行的一部份,中交建已向十位独立第三方以100元每优先股发行了共9000万股优先股。部份发行的募集资金净额约为89.80亿元。

另据观点地产新媒体了解,中交建的控股股东中交集团于日前入股绿城集团。在出席绿城中期业绩会时,公司联席主席、来自中交集团的朱碧新表示,中交集团自入股后一直在考虑内部的重组,不过还没有落实具体的方案,未来会加快这方面的研究。他表示,从2010年中房集团并入中交集团后,房地产业务成为集团旗下其中一个业务板块。入股绿城后,中交集团旗下共有两个发展房地产业务的平台,一是绿城,一是持股55.6%,在内地上市的中房地产。

此外,他还透露,希望能够通过内部整合另房产业务走向海外。不过他也表示这一部署尚没有时间表,仍在研究阶段,相信重组在未来6个月至一年的短时间内还难以完成。

发稿:实习生 吴荻审校:刘满桃

请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,以下评论内容不代表观点地产网立场