中交建副总裁朱碧新辞职 亦不再担任绿城联席主席

来源: [观点地产网]      时间: 2015-12-23 18:38

除了担任中交建副总裁和中交地产有限公司董事长,朱碧新还与宋卫平同为绿城中国董事会的联席主席。

观点地产网讯:12月23日,中国交通建设股份有限公司发布公告,宣布公司副总裁朱碧新因工作调动提出辞职,此后不再担任公司任何职务,并于当日生效。

据观点地产新媒体查询,朱碧新此次是由于在国资委体系内调动升职,从而辞去中交建副总裁职务。

除了担任中交建副总裁和中交地产有限公司董事长,朱碧新还与宋卫平同为绿城中国董事会的联席主席。此外,他还是绿城的执行董事、董事会提名委员会成员。

绿城联席董事长宋卫平对媒体表示,朱碧新此次辞任中交建职务后,也不再担任绿城联席董事长。

资料显示,朱碧新于1995年4月加入中交建,2006年9月起开始担任中交建集团副总裁。

2014年12月22日,中交建以60.15亿收购了宋卫平及其关联股东共持有的绿城24.28%的股份,2015年5月18日,中交建再次增持4.627%,成为绿城第一大股东。

双方股权交割后,宋卫平由董事会主席改任为董事会联席主席,时任中交建副总裁的朱碧新获委任为绿城执行董事、董事会联席主席兼董事会提名委员会成员。

此后,中交建开始参与到绿城财务管理、成本管理、战略管理等层面的运营中,但日常运营还是由绿城原来的管理团队负责。

据媒体报道称,中交建对绿城旗下资源进行了整合,而中交建董事长刘起涛也曾表示,中交建主业是房地产,收购绿城对中交建起到了战略支撑的作用。

撰文:见习编辑 黄冬艳审校:徐耀辉

请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,以下评论内容不代表观点地产网立场