泰禾为子公司提供27亿担保 员工持股计划占股2.85%

来源: [观点地产网]      时间: 2015-12-30 17:36

该次员工持股计划专用账户“招商财富-招商银行-泰禾1号员工持股专项资产管理计划”已通过二级市场购买公司股票35,464,859股,购买均价24.25元/股,占公司总股本2.85%。

观点地产网讯:12月30日,泰禾集团股份有限公司发布为福州两子公司融资提供担保额度的公告,合计担保额度27亿元人民币;另发布一份关于2015员工持股计划进展的公告,该持股计划共占公司总股本2.85%股份。

据观点地产新媒体查阅公告,泰禾集团全资子公司福州中夏房地产开发有限公司,主要开发福州市晋安区东二环泰禾广场东侧、塔头路南侧、化工路北侧(宗地编号2013-44)地块。为加快该地块的建设进度,满足下一步运营的资金需求,福州中夏在与金融机构合作中拟增加融资规模。泰禾集团同意为其增加12亿元担保额度,担保期限三年。

另一泰禾集团全资子公司福州中维房地产开发有限公司,为满足运营资金需求,拟向中信银行申请经营性物业贷款10亿元。泰禾集团同意为该次融资提供连带责任保证担保,最高担保额度不超过15亿元,担保期限十年。

同日,泰禾集团还发布了关于公司2015年员工持股计划实施进展情况的公告。此前,泰禾集团于2015年7月通过了2015年员工持股计划及相关议案。

本次公告称,截至2015年12月30日,该次员工持股计划专用账户“招商财富-招商银行-泰禾1号员工持股专项资产管理计划”已通过二级市场购买公司股票35,464,859股,购买均价24.25元/股,占公司总股本2.85%。经观点地产新媒体推算,该持股计划约涉资8.6亿元。

据观点地产新媒体此前报道,该员工持股计划参与对象为公司员工,拟参与总人数不超过为500人,其中参与计划的董事、监事和高级管理人员共计11人。11人合计出资比例12.5%,剩余不超过489名管理人员及骨干员工出资比例为87.5%。

对于持股计划的目的,泰禾集团表示,主要是建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制,倡导公司与个人共同持续发展的理念,有效调动管理者和公司员工的积极性,提高公司的凝聚力和竞争力。

撰文:见习编辑 屈慧审校:刘满桃

请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,以下评论内容不代表观点地产网立场