穆迪对雅居乐财务指标走软及流动性疲软表示担忧

观点地产网

2016-03-01 22:30

  • 据了解,此次复评是在雅居乐于2016年2月24日发布盈利预警之后启动的。该公司宣布,2015年归属于股东的净利润可能下降70%。雅居乐的2015年业绩定于3月底前公布。

    观点地产网讯:3月1日,穆迪投资者服务公司宣布将雅居乐地产控股有限公司Ba3的公司家族评级和B1的高级无抵押债务评级列入下调复评名单。

    据了解,此次复评是在雅居乐于2016年2月24日发布盈利预警之后启动的。雅居乐此前宣布,2015年归属于股东的净利润可能下降70%。

    观点地产新媒体了解到,穆迪副总裁/高级信用评级主任曾启贤表示,启动此次复评的原因是对雅居乐财务指标的走软以及疲软的流动性状况感到担忧。

    据悉,雅居乐2015年毛利率低于穆迪原先的预期,未来12-18个月可能维持在25%左右,低于2015年上半年的29.6%。

    毛利率下降的主要原因是2014和2015年雅居乐为了削减库存而积极地降低价格推动销售。

    穆迪预计雅居乐未来12-18个月的EBIT/利息比率将降至2.5-2.6倍,与其Ba3评级相比较弱。

    此外,尽管雅居乐的2015年合约销售额基本达到目标,并且土地购置一直较为审慎,但其流动性依然疲弱。

    据穆迪估算,雅居乐2015年底所持现金约为人民币120亿元,但其融资需求仍将居高不下,这是因为公司需要为其2016年预售项目以及应于2017年上半年偿付的17亿美元(约为人民币110亿元)境外债券提供资金支持。

    撰文:见习编辑 王柔金

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    债务

    雅居乐