星河湾番禺子公司公开发行25亿公司债 票面利率最低5%

观点地产网

2016-03-29 09:51

  • 本次债券发行总额不超过25亿元,采用分期发行方式。首期债券基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过15亿元。

    观点地产网讯:3月29日,星河湾地产控股有限公司旗下广州番禺海怡房地产开发有限公司发布2016年公司债券发行公告。

    据观点地产新媒体查阅公告,广州番禺海怡房地产开发有限公司面向合格投资者公开发行不超过25亿元(含25亿元)的公司债券已获得中国证券监督管理委员会证监许可〔2015〕3060号文核准。

    本次债券发行总额不超过25亿元,采用分期发行方式。首期债券基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过15亿元。

    本期债券分为2个品种,品种一为5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,基础发行规模5亿元。品种二为3年,附第2年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,基础发行规模5亿元。

    本期债券引入品种间回拨选择权,回拨比例不受限制。债券将采取面向合格投资者公开发行方式,发行规模为不超过25亿元。发行人本期债券发行面值为25亿元,每张面值为100元,共计2,500万张,发行价格为100元/张。

    本期债券为无担保债券。债券品种一的票面利率在存续期的前3年固定不变,在存续期的第3年末,公司可选择调整票面利率,存续期后2年票面利率为本期债券存续期前3年票面利率加调整的基点,在存续期后2年固定不变。本期债券品种二的票面利率在存续期的前2年固定不变,在存续期的第2年末,公司可选择调整票面利率,存续期后1年票面利率为本期债券存续期前2年票面利率加调整的基点,在存续期后1年固定不变。

    公告披露,债券品种一票面利率询价区间为5.00%-7.20%,品种二票面利率询价区间为5.00%-7.00%,最终票面年利率将根据簿记建档结果确定。发行人和主承销商将于2016年3月29日(T-1日)以簿记建档的方式向网下合格投资者询价,并根据询价结果确定本期债券最终的票面利率。

    本期公司债券面向合格投资者发行完成后,本期债券可同时在上海证券交易所竞价交易系统和固定收益证券综合电子平台挂牌上市。

    撰文:见习编辑 王柔金

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    公司债

    星河湾