中交建一季度新签合同涨2%至1079亿元 基建占九成

观点地产网

2016-04-21 18:24

  • 按业务分,基建建设业务、基建设计业务、疏浚业务、装备制造业务、其他业务的新签合同额分别为905.10亿元、44.51亿元、88.37亿元、50.26亿元、2.50亿元。

    观点地产网讯:4月21日,中国交通建设股份有限公司公告披露2016年一季度经营情况。期内,公司新签合同额为人民币1078.84亿元,同比增长2.19%。

    按业务分,基建建设业务、基建设计业务、疏浚业务、装备制造业务、其他业务的新签合同额分别为905.10亿元、44.51亿元、88.37亿元、50.26亿元、2.50亿元。

    其中:各项业务来自于海外地区的新签合同额为人民币282.31亿元(折合美元约为45.31亿美元),约占公司新签合同额的25.88%;各项业务来自于投资类项目的新签合同额(投资预算)为138.33亿元,约占公司新签合同额的12.68%。

    在上述投资类项目的设计与施工环节中,公司预计可以承接的建安合同额为人民币89.91亿元。

    此外,中交建于3月24日与肯尼亚政府签署了纳瓦沙-基苏木标轨铁路项目、基苏木-马拉巴标轨铁路项目、新建基苏木港项目及内罗毕集装箱内陆港扩建项目(ICD)等四个项目的商务合同,合同额总计约为53亿美元。以上项目待业主资金落实后计入公司新签合同。

    另据观点地产新媒体了解,1月26日公布,中交建同意附属公司中国港湾工程有限责任公司和CCCG Overseas Real Estate Pte. Ltd.(中交海外房地产有限公司)共同投资开发马尔代夫FALHU G环礁湖度假村酒店项目 。

    为投资该项目,中国港湾拟与中交海外地产在新加坡共同设立项目平台公司,其中,中国港湾持股49.5%,中交海外地产持股50.5%。

    项目平台公司继而拟与中国港湾(斯里兰卡)工程有限责任公司在马尔代夫共同设立项目公司,其中,项目平台公司持股99%,中国港湾(斯里兰卡)持股1%。中交建将以现金出资,预计于该项目投资总额为1345万美元。

    撰文:钟凯

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    业绩

    中交建