佳兆业境外债权人会议通知已派发 会议将于5月20日召开

观点地产网

2016-04-25 20:16

  • 协议安排相关会议通知已派发予欧洲结算系统、明讯结算系统、存管信托公司及债务工具中央结算系统,以供派发予协议安排相关债权人。

    观点地产网讯:4月25日,佳兆业集团控股有限公司宣布,协议安排相关会议通知已派发予欧洲结算系统、明讯结算系统、存管信托公司及债务工具中央结算系统,以供派发予协议安排相关债权人,而协议安排文件的副本(包括载有协议安排相关会议上投票的指示及指引的指示包)于协议安排网站(www.lucid-is.com/kaisa)提供予协议安排相关债权人。

    此外,佳兆业已于2016年4月22日向美国证券交易委员会提交若干协议安排文件,其网站同日亦提供该等文件。

    据观点地产新媒体查阅公告,上述会议通知主要关于佳兆业境外债务重组。此前4月20日,佳兆业宣布其向开曼群岛大法院及香港高等法院提出的准许召开境外债权人申请已被接纳,并将于5月20日分别在开曼群岛及香港举行相关债权人会议。

    佳兆业在公告中表示,其曾向开曼群岛大法院及香港高等法院提出申请,以颁令准许召开境外债权人会议,以审议及酌情批准开曼群岛及香港协议安排相关会议(不论作出修改与否)。

    目前,该召开申请已被接纳,且开曼群岛大法院及香港高等法院已分别指示,于2016年5月20日上午八时正(即香港时间下午九时正)在开曼群岛衡力斯律师事务所的办事处,以及下午九时三十分(即开曼群岛时间上午八时三十分)在香港瑞格律师事务所的办事处举行协议安排相关债权人会议。

    公告还透露,如果协议安排在相关会议上获相关债权人中的所需多数批准,并在法院批准的法令的经盖章副本已分别提交予开曼群岛公司注册处处长及香港公司注册处处长后,协议安排将生效且具约束力。

    更早前的3月17日,佳兆业曾发布公告称,在与对冲基金Farallon及BFAMP artners为首的一组债权人就重组的经济条款的若干修改作基本磋商后,若干债权人已订立日期为2016年3月17日的支持承诺协议,根据支持承诺的条款交付现有票据未偿还本金总额约24%作为支持票据。

    加上此前已经取得的53%支持,已经有超过80%的境外债权人选择支持佳兆业的境外债务重组,这也意味着佳兆业的重启已看到最后的曙光。

    撰文:黄银桥

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    债务

    重组

    佳兆业