富力好房的苹果style 如何向“互联网+”Say Hello

观点地产网

2016-06-19 23:51

  • 虽然富力顺着行业趋势提出了“互联网+”战略,但是早在其之前就踏足“互联网+”的企业已不在少数。

    观点地产网 自几天前苹果全球开发者大会上出现富力地产Logo后,远在太平洋彼岸的富力地产也用同样的方式向苹果说了声“Hello”。

    这一幕发生在6月17日晚举行的富力好房2.0全球发布会上。广州璀璨的夜景透过珠江新城富力柏悦酒店66层的玻璃幕墙映入眼帘,此时,富力地产集团董事长助理、互联网事业部总经理陈志濠正站在舞台上向在场的业内人士及媒体介绍“互联网+”富力地产战略及其“互联网+”产品——富力好房2.0购房平台。

    而在演讲PPT的最后,偌大的屏幕上出现了一个苹果的Logo,以及一句“one more thing……”,然后,陈志濠站在“富力:Hello;苹果:Hello”的背景前,正式回应此前苹果宣布的消息:“富力地产跟苹果确实在合作。”

    虽然陈志濠随即表示由于合作方要求严格,所以目前不能透露双方合作的其他细节,但毫无疑问的是,作为富力未来发展重点的“互联网+”战略目前只是一个开始,“一系列互联网轻量化应用正在打造中”。

    不过,据观点地产新媒体了解,在富力之前踏足“互联网+”的企业已不在少数,其中不乏万科、碧桂园、恒大、保利等品牌房企,另外还有魅族、小米、阿里、360等科技、互联网企业也纷纷开始进军房地产的智能家居领域。

    那么,富力要如何在未来激烈的市场中争得一席之位?

    “互联网+”富力地产战略

    “10、9、8、7……1、0!全部售罄!”晚上7:30,在陈志濠与富力地产集团广州销售策划部总经理方伟翔共同宣布,基于“互联网+”富力地产战略的富力好房2.0购房平台正式上线后,富力从其位于广州、佛山的5个项目中各选取的10套房源,共计50套房,作为富力好房2.0全球发布会广州站的首推优惠房源正式发售。

    据介绍,以后富力所有项目的房源都会在其独立打造的富力好房2.0上发布,无论是购房者还是中介代理机构等,都可以直接在该购房APP平台上线上选房,只要在选房后24小时内在线支付少量诚意金,再到线下认购,即可买到一套房子。

    陈志濠表示,富力好房2.0规划打造的是一个房屋交易服务链闭环。

    作为开发商的富力直接将房源信息发布在富力好房2.0线上平台,并负责平台的控制与监督,购房者除了可以通过中介及媒体渠道获得信息,也可以直接在手机APP平台上了解房源情况,线上选房后,再到售楼部体验及核销,并将信息直接反馈给开发商。

    对于富力好房2.0的亮点,陈志濠则提到独家房源以及独家优惠。其解释道,富力全部的房源信息都可以在该平台上了解到,这样房屋交易的几率就会提高,而独家优惠则意味着购房者可以直接从平台上获得购房折扣、促销信息等,从而增加客户粘性。

    “互联网营销已经是一种趋势,富力自然也希望能在这个领域有所发展。”富力地产相关负责人向观点地产新媒体表示。

    但其实从几天前苹果全球开发者大会上提到智能家居时出现富力地产的Logo,到富力在此次活动上明确表示要整合资源,扩展智慧生活和创新服务业务就可预想到,富力好房2.0的上线只是其“互联网+”战略的开始。

    活动结束后,观点地产新媒体向陈志濠了解到,智能家居会是富力与苹果合作的其中一部分内容,但是关于合作的模式以及其他方面的合作,陈志濠则表示合作方限制比较多,所以目前尚不能透露太多。

    向千亿市场说“Hello”

    虽然富力顺着行业趋势提出了“互联网+”战略,但是早在其之前就踏足“互联网+”的企业已不在少数,其中已不乏万科、碧桂园、恒大、保利等品牌房企,富力要与这些“老将”争夺市场或并不如想象中容易。

    行业利润的下滑使得房地产市场已进入白银时代,寻求新的运营模式和利润增长点成为房企需要思考的问题。

    而随着近两年“互联网+”渗透到房地产住宅市场,一大波的房地产O2O企业应运而生,其中除了房屋销售租赁,还涉及到房地产金融、物业管理等其他的配套服务。

    如保利展开去年业务整合公布的5P战略中,就包括了社区O2O和应用APP,房屋装修、社区商业、教育、物业、健康养老等服务都可依托硬件设施和O2O平台来开展。碧桂园也在今年5月底正式宣布,未来将和腾讯在智慧社区、房地产互联网创新等领域逐步展开合作。

    此外,在国内的智能家居领域,不仅行业内的部分房企已相继落地智能家居,魅族、小米、阿里、360等科技、互联网企业也纷纷开始进军房地产的智能家居领域。

    同为美的集团旗下的美的智能家居研究院与美的地产前不久就宣布将利用各自优势共同启动包含智慧管理、智能化住宅、社区配套服务等内容的“5M智慧社区”,并在未来所有项目中落地。

    据市场研究公司statista的数据显示,2015年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,而到2018年,这一数字预计将达1300亿元,且年均复合增长率将达48%左右。可想而知,智能家居行业已在快速发展当中。

    但在业内人士看来,智能家居行业仍在起步阶段,许多技术及服务需要不断发展完善,因此市场诱惑虽大,也要在面对同行竞争的同时,克服技术、产品互联互通、精准数据分析等普遍问题。

    由此看来,此次苹果与富力的牵手,要在中国潜力巨大的互联网市场创造出“one more thing”,肯定不能只是说一句简单的“Hello”那么简单。

    撰文:见习编辑 黄冬艳

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    互联网

    富力