中铁信托受让新华联株洲公司3.5亿债权 资金占用费率8%

观点地产网

2016-07-25 20:41

  • 中铁信托向新华联置地支付3.5亿元作为上述债权的受让价款,上述贷款偿还期限为12个月,资金占用费率为8%。

    观点地产网讯:新华联不动产股份有限公司7月25日公告,公司全资子公司新华联置地、公司全资子公司株洲新华联及中铁信托三方签订《债权转让协议》及《还款合同》。

    上述协议约定中铁信托受让新华联置地对株洲新华联的债权,标的金额3.5亿元,同时中铁信托向新华联置地支付3.5亿元作为上述债权的受让价款,上述贷款偿还期限为12个月,资金占用费率为8%。

    株洲新华联与中铁信托签订《最高额抵押合同》,以其名下位于株洲市云龙示范区云峰大道1号的部分土地使用权及地上在建工程提供抵押担保。

    同时,新华联与中铁信托签订《最高额保证合同》,为上述贷款提供连带责任保证担保,保证期间为上述债务到期次日起两年。

    公告显示,截至2015年12月31日(经审计),株洲新华联资产总额10.25亿元,负债总额9.82亿元,净资产4295.83万元,2015年度营业收入1076.97万元,净利润-1124.51万元。

    截至2016年3月31日(未经审计),株洲新华联资产总额10.42亿元,负债总额10.01亿元,净资产4143.67万元,2016年1-3月年度营业收入75.18万元,净利润-152.16万元。

    截至本公告披露日,新华联及控股子公司对外担保金额为104.30亿元(未含本次担保额度)。其中,公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保金额为104.30亿元。

    据观点地产新媒体了解,6月27日,新华联发布公告称,公司将以每股2.27元收购南翔万商持有的新安金融1.9亿股股份,交易总价4.31亿元,并以1.29亿元收购南翔万商持有的新安资本10%股权,上述总投资金额共计5.6亿元。

    资料显示,新安金融是新三板挂牌企业主要通过公司及下属子公司面向中小微企业、优质行业客户及个8人客户等开展业务。公司业务主要分为债权类业务(委托贷款、小额贷款、融资租赁、融资担保)和股权类投资业务。

    撰文:钟凯

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    信托

    新华联