传腾讯、百度退出万达电商联盟 因很多承诺没有兑现

观点地产网

2016-07-31 19:06

  • 有消息称,腾讯、百度此次退出主要因万达当初的很多承诺并没有兑现,引发了腾讯和百度的严重不满。

    观点地产网讯:7月29日媒体消息称,腾讯、百度已退出万达电商实体业务的主体“飞凡网”。

    消息称,飞凡网的实体运营公司为“上海新飞凡电子商务有限公司”,目前这家公司的工商信息显示,7月7日曾经做过投资人变更,百度和腾讯已经退出,投资人变更为“上海万达网络金融服务有限公司”。

    腾讯、百度相关高管也消失在董事名单中,此前该上海新飞凡电子商务有限公司的董事包括王思聪(王健林之子)、曲德君(现任万达金融集团总裁)、向海龙(现任百度高级副总裁)、吴宵光(曾任腾讯高管)、丁本锡(万达集团总裁)、王贵亚(万达集团前高级副总裁)、DONG WILLIAMCE(董策,曾任万达电商CEO)。但是,7月7日变更之后,只剩曲德君、王思聪以及李进岭三人。

    相关观点认为,该次工商变更意味着腾讯、百度、万达联盟已解散。有消息称,腾讯、百度此次退出主要因万达当初的很多承诺并没有兑现,引发了腾讯和百度的严重不满。

    据了解,“腾百万”于两年前形成联盟。2014年8月29日,万达集团、百度、腾讯在深圳举行战略合作签约仪式,宣布共同出资成立万达电子商务公司,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。

    彼时,万达集团董事长王健林表示,万达电商计划在三年时间里一期投资50亿元,第一年投资10亿元;5年总投资接近200亿元,而且还会引进新的投资者。

    撰文:见习编辑 屈慧

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    商业地产

    电商

    互联网

    万达