碧桂园凤凰通两年成交500亿 占同期业绩15%

观点地产网

2016-08-24 23:25

  • 据碧桂园集团副总裁、营销中心总经理程光煜介绍,目前凤凰通已成为碧桂园项目最重要的业绩来源,即所谓的“全民营销神器”。

    观点地产网讯:8月24日,在碧桂园凤凰通开通两周年之际,碧桂园于总部举办了2016互联网+地产营销高峰论坛暨凤凰通两周年纪念发布会。

    会上,碧桂园副总裁兼新闻发言人朱剑敏透露,截至目前,碧桂园凤凰通实现成交套数超6万套,总业绩金额近500亿元,两年成交总额占碧桂园同期业绩的15%。

    据碧桂园集团副总裁、营销中心总经理程光煜介绍,目前凤凰通已成为碧桂园项目最重要的业绩来源,即所谓的“全民营销神器”。这其中,业主以及员工贡献了约45%的销售额,且持销去货占比达75%。

    据了解,凤凰通目前主要依托于微信平台运行,注册者可以通过向平台推荐客户获取佣金。现场程光煜还宣布,接下来凤凰通计划开通APP平台。

    在发布会后的2016互联网+地产营销高峰论坛上,针对现场提出的全民营销手段对传统中介行业影响的疑问,程光煜表示,凤凰通虽称之为一种神器,但其仅解决了客源端口的问题。所以,并非传统中介行业便不是神器了,任何一个节点都可以开发对应的“神器”。

    在论坛的问答环节,问及如何看待碧桂园上半年销售额突破千亿的表现,程光煜表示,上半年的业绩一方面得益于市场的兴旺蓬勃以及各方营销工作的共同推进;另一方面,从去年以来碧桂园基本完成了在一二三四线的布局,这为其上半年以及接下来的发展奠定了的基础。最后,良好的业绩也有赖于营销端口的创新与执行,而这背后主要是公司合伙人的机制在起作用。

    程光煜续称,碧桂园森林城市上半年销售100亿元,乃由于该项目瞄准了中国几亿中产阶级的海外置业需求,而且碧桂园也在探索如何构建面对全世界的营销体系,所以“卖出100亿是应该的”。

    撰文:实习生 张凯璇

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    互联网

    碧桂园