香港九龙宅地获长实、龙光等10份标书 或成新地王

观点地产网

2016-09-30 15:52

  • 近期香港土地市场卖地较为理想,加上楼市成交也比较火热,因而市场人士对地块的楼面地价估值也由2万港元被调高到了2.2万元,估值增幅10%,总地价估值达到75.4亿港元,或成新地王。

    观点地产网讯:9月30日港媒报道,香港毕架山住宅地块截标时共录得10份标书,包括新鸿基地产、长实地产、嘉华国际、世茂房地产、龙光地产合资财团、恒基地产、富豪、嘉里建设等。

    资料显示,该地块为九龙毕架山龙翔道的新九龙内地段第6533号用地,处于传统九龙豪宅地段,上月初已开始招标,将于9月30日截标。地块面积为23.52万平方呎,最低楼面面积为20.57万平方呎,最高楼面面积34.28万平方呎。

    观点地产新媒体获悉,该毕架山地块附近曾拍出楼面呎价20534港元的九龙地王。有分析指出该地块景观较好,属于市区优质地块,可发展低密度豪宅,而项目规模较大,或将吸引多家大型发展商参与竞投。

    此外,由于近期香港土地市场卖地较为理想,不少地块均以高于预期的价格出让,意味着开发商购买土地的欲望增加,加上楼市成交也比较火热,因而市场人士对该毕架山地块的楼面地价估值也由2万港元被调高到了2.2万元,估值增幅10%,总地价估值达到75.4亿港元元,或将成为新的九龙地王。

    撰文:钟凯

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    土地

    地王

    长实

    龙光