平安76亿拿下天津张家窝地块 地价超2万成新单价地王

观点地产网

2016-10-12 15:59

  • 而紧邻02号地南侧的其“姊妹地块”杨伍庄03号地拟于周五下午同时段出让。

    观点地产网讯:10月12日,经过82轮竞价,平安地产以总价76亿元、溢价率99%买获天津西青张家窝镇1宗住宅、商服综合用地,成交楼板价约合20417元/平方米,至此,天津环城土地成交的楼面价最高记录被打破。

    据观点地产新媒体了解,张家窝地块共吸引包括万科、保利、金地、中海、中粮、中冶、华润、中骏、正荣、旭辉、禹洲、金隅、华远、天一、龙湖、平安及恒大在内的17家房企参与竞拍。

    资料显示,地块编号为津西青(挂)2016-02号宗地,位于天津西青区张家窝镇赛达大道北侧。地块西侧紧邻天津地铁3号线杨伍庄站,为住宅、商服、街巷三类土地用途,总出让土地面积约19.2万平方米,规划总体量约37.2万平方米。据挂牌文件显示,杨伍庄02号地项目中约33.1万平方米体量为住宅规划,其余4.1万平米为商服建筑规模。项目商住比约合11%:89%,地块挂牌起始总价38.28亿元,

    据了解,上述地块是进入2016年以来张家窝镇出让的第三宗住宅用地。此前,同样通过拍卖手段,联发、中骏分别于今年4、7月买入张家窝居住板块内项目用地。

    而紧邻02号地南侧的其“姊妹地块”杨伍庄03号地拟于周五下午同时段出让。

    03号地块为住宅、科教两类土地用途,总出让土地面积约16.8万平方米,规划总体量约32.9万平方米。其中,约32.6万平方米为住宅体量,其余为教育建筑规模。其挂牌起始总价略低于02号地,为36.03亿元。刨除科教建筑体量后,该宗地起始楼板价为11056元/平方米。

    撰文:见习编辑 王柔金

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    土地

    地王

    平安