受累“重庆中心”项目 隆鑫控股市值97亿股份遭冻结

观点地产网

2016-10-17 10:49

  • 2013年1月,重庆捷程置业有限公司与中融信托成立一个信托计划,投资目的是向重庆捷程置业有限公司(以下简称“捷程置业”)“隆鑫重庆中心”项目提供开发建设资金。

    观点地产网讯:10月16日,隆鑫通用和丰华股份晚间公告指出,公司的共同大股东隆鑫控股有限公司所持股权被冻结,前者被冻结股权市值85亿元,后者被冻结市值为12.22亿元,冻结期均为3年。

    据了解,东隆鑫控股股权冻结是因为中融国际到北京高院起诉所致,缘由则是隆鑫控股为重庆捷程置业有限公司与中融信托2013年1月签署的总额8.1亿元的融资合同提供了担保,截至目前,重庆捷程尚有约3.7亿本息未能按期偿还。

    观点地产新媒体查阅相关资料,重庆捷程置业公司成立于2011年1月,注册资本为7亿元,股东层面有持股85.71%的中融信托,持股7%的渝开发。

    此后在2013年1月,重庆捷程置业有限公司与中融信托成立一个信托计划,投资目的是向重庆捷程置业有限公司(以下简称“捷程置业”)“隆鑫重庆中心”项目提供开发建设资金。

    而隆鑫控股及其实际控制人涂建华为上述信托项目提供连带责任担保。

    资料显示,整个信托规模共计12.07亿元,其中A类优先级6.07亿元,向合格投资人募集,次级6亿元,由新城建设认购;同时优先级设置B类、C类和D类。

    根据信托计划需要公告开放信托期限:信托计划期限为36个月,其中A类优先级为24个月,满12个月后可提前退出;B类、C类和D类期限根据信托计划公告为准。

    至此,整个事件的核心要素则是“隆鑫重庆中心”项目。项目地块名称为重庆市渝中区渝中组团C分区C11-1号宗,由渝开发全资子公司重庆捷程于2011年3月份摘获。

    两路口项目土地用途为居住、商服用地,规划建筑面积为51万平方米,容积率达到9.8,总地价款约14.83亿元,每平方米2.87万元。

    按照此外规划,该项目最高一栋建筑将超过300米,项目占地面积51646.7平方米,地上建筑面积为51万平方米。由5栋超高层建筑和大体量商业物业构成,是集大型商业中心、五星级酒店、商务写字楼、公寓和住宅于一体的大型城市综合体。

    撰文:付庆荣

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    商业地产

    信托

    隆鑫