福星股份将变更经营范围 拟定增33亿投武汉三旧改

观点地产网

2016-10-18 21:29

  • 福星股份此次非公开发行股票募集资金总额不超过33亿元(含本数),拟将扣除发行费用后的募集资金全部用于其位于武汉的红桥城K2以及福星华府K4、K5三个城中村改造项目。

    观点地产网讯:10月18日,湖北福星科技股份有限公司宣布,将于深交所非公开发行不超过26亿股股票,并将募集的不超过33亿元资金总额用于开发其在武汉的三个房地产项目。同时,福星股份还拟缩减变更其经营范围。

    据福星股份公布的2016年度非公开发行A股股票预案,其拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过26亿股(含本数)的股票数量,发行价格不低于12.70元/股,不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%。

    本次发行采用非公开发行的方式,股票种类为境内上市人民币普通股(A股),每股面值为人民币1.00元,将于限售期满后在深交所上市交易。参与本次认购的任一投资者及其关联方认购金额不得超过4亿元(含4亿元),且所有发行对象均以现金方式认购本次非公开发行的股票。

    观点地产新媒体获悉,福星股份此次非公开发行股票募集资金总额不超过33亿元(含本数),拟将扣除发行费用后的募集资金全部用于其位于武汉的红桥城K2以及福星华府K4、K5三个城中村改造项目,三个项目分别拟投资7.2亿元、12亿元、13.8亿元。

    对于此次定增,福星股份在公告中表示,近年来,随着其房地产业务在主营业务收入中的比重逐渐上升,对资金的需求也不断提高。此外,随着公司“城中村”改造项目拆迁进度的加速推进,将有大量后续项目的开发需要强有力的资金支持。同时,通过本次非公开发行,公司资产负债率将得到降低,资本结构将得到优化。

    按照本次非公开发行股票数量上限26亿股测算,本次发行完成后,福星集团的持股比例为15.33%,仍为福星股份第一大股东。

    另外,福星股份还于10月18日召开了第八届董事会第四十七次会议,审议通过了《关于变更经营范围及修改<公司章程>的议案》,据此,福星股份拟变更其经营范围。

    观点地产新媒体获悉,福星股份原经营范围包括“金属丝、绳及其制品的制造、销售、出口业务;商品房销售;高新技术的开发与高新技术项目投资;创业投资、主营业务以外的其他项目投资;经营本企业生产、科研所需的原辅料、机械设备、仪器仪表、备品备件、零配件及技术的进口业务;化工产品(不含化学危险品)、汽车(不含九座及以下品牌乘用车)、汽车轮胎的销售;普通货运”。

    变更后则将变为“房地产开发、经营、管理;物业管理及租赁;高新技术的开发与高新技术项目投资”。

    撰文:见习编辑 黄冬艳

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    定增

    福星