传中投财团将收购亚洲物流仓储公司GLP

观点地产网

2016-11-03 08:45

  • 此次交易可能是亚洲最大的收购交易之一,并且将增加今年中国海外并购交易的记录。但是,任何交易将取决于GLP的最大股东,新加坡主权财富基金GIC Pte的接受程度。

    观点地产网讯:11月2日外媒消息,中国主权财富基金中投公司、厚朴投资和高瓴资本磋商了对新加坡物流地产商Global Logistic Properties Ltd.(简称GLP)发起联合收购的事宜。

    据了解,GLP为亚洲顶尖的物流仓储公司,主要为中国、日本及巴西市场提供领先的仓储物流服务。在中国,其于35个主要城市投资,建设并管理了166个物流园,业务基本覆盖了中国主要空港、海港、高速公路、加工基地和消费城市的物流配送网络。

    有分析表示,此次交易可能是亚洲最大的收购交易之一,并且将增加今年中国海外并购交易的记录。但是,任何交易将取决于GLP的最大股东,新加坡主权财富基金GIC Pte的接受程度。

    彭博汇编数据显示,管理新加坡外汇储备的GIC持有GLP37%股权,而Hillhouse拥有8.2%股份。

    海通国际证券集团有限公司董事总经理Andrew Sullivan则表示:“GLP在中国已经开展业务,中国财团对此非常了解,所以这是一个有利于他们的交易。”中国投资者预计人民币将进一步贬值,因此他们正在密切注视任何收购海外资产的机会。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    中民投