中民投全面要约收购亿达中国 与孙荫环合计持股62.36%

观点地产网

2016-11-18 17:25

  • 孙荫环为要约人最终控股公司董事且卖方由孙荫环全资拥有,故要约人嘉佑及一致行动人已持有亿达中国62.36%的股份,同时,汇丰银行代表要约人发出全面要约收购,拟收购亿达中国全部股份。

    观点地产网讯:11月18日下午,亿达中国控股有限公司和中民投旗下嘉佑(国际)投资有限公司发布联合公告,因孙荫环为要约人最终控股公司董事且卖方由孙荫环全资拥有,故要约人嘉佑及一致行动人已持有亿达中国62.36%的股份,同时,汇丰银行代表要约人发出全面要约收购,拟收购亿达中国全部股份。

    据观点地产新媒体此前报道,11月17日,亿达中国和嘉佑发布了联合公告,宣布后者以现金30.14亿港元收购前者已发行股份13.7亿股销售股份,相当于购买价每股销售股份2.20港元。销售股份占亿达中国于本联合公告日期已发行股份总数约53.02%。

    于完成后,卖方(亿达中国主席孙荫环全资持有的正宏管理有限公司)将继续持有其余下2.414亿股亿达中国股份,占股约9.34%。同时,该笔交易已经触发了要签约收购。

    11月18日,双方再度发布联合公告称,双方已完成买卖协议;此外,汇丰银行代表要约人发出亿达中国全部股份的强制性无条件现金要约。

    双方表示,于完成后及于本联合公告日期,要约人及其一致行动人士将会拥有亿达中国16.114亿股股份(包括要约人根据买卖协议收购的13.7亿股股份及卖方正宏保留的2.414亿股股份)的权益,占公司已发行股份总数约62.36%。

    为此,根据收购守则规则26.1,汇丰(代表要约人并遵照收购守则)将会根据收购守则按将载于综合文件的条款就所有已发行股份(要约人及其一致行动人士已拥有及/或同意收购者除外)作出强制性无条件现金要约。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    中民投

    亿达