数据称前三季度房地产资金信托规模为1.35万亿元

观点地产网

2016-11-23 10:30

  • 3季度末,房地产资金信托规模为1.35万亿元,于整体信托规模中的占比为8.45%,比2015年3季度末的8.96%减少了0.51个百分点。

    观点地产网讯:近日,中国信托业协会发布第3季度信托公司业务数据。数据显示,3季度末,房地产资金信托规模为1.35万亿元,于整体信托规模中的占比为8.45%,比2015年3季度末的8.96%减少了0.51个百分点。

    数据指出,截至2016年3季度末,全国68家信托公司管理的信托资产规模为18.17万亿元,同比增长16.33%,环比增长5.09%。与2016年2季度同比增长8.95%相比,3季度信托资产规模增速再次实现两位数增长。

    数据还显示,在中央抑制和防止包括房地产业在内的资产泡沫风险的大环境下,3季度末,房地产资金信托规模为1.35万亿元,占比8.45%,比2015年3季度末的8.96%减少了0.51个百分点。

    针对此情况,有相关专家认为,信托公司开展房地产领域相关信托业务,一是需进一步提升合规管理能力;二是信托公司在风险可控的前提下,可积极配合房地产“去库存、补短板”政策,支持保障性住房建设和棚户区改造;探索开展并购信托,促进房地产企业兼并重组;探索开展房地产信托投资基金业务(REITs)。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    信托