泛海控股定增总额下调为119亿 主要用于武汉4商业项目

观点地产网

2017-01-17 22:38

  • 其中,本次非公开发行拟募集资金总额由之前的不超过150亿元减少为不超过119亿元,发行的股票数量合计由之前的不超过1,602,564,102股减少为不超过1,271,367,521股,发行底价保持9.36元/股不变。

    观点地产网讯:1月17日,泛海控股股份有限公司发布公告宣布,公司董事会审议通过了对2016年度非公开发行A股股票方案的调整议案,将对此次非公开发行A股股票方案中的发行数量、募集资金总额及用途等进行调整。

    观点地产新媒体于公告了解,本次非公开发行拟募集资金总额由之前的不超过150亿元减少为不超过119亿元,发行的股票数量合计由之前的不超过1,602,564,102股减少为不超过1,271,367,521股,发行底价保持9.36元/股不变。

    此外,调整之后,泛海控股股东中国泛海将出资认购不低于本次非公开发行股票数量20%的股份,按照本次非公开发行股票合计1,271,367,521股的发行规模上限测算,中国泛海拟认购股份数量不低于254,273,505股。

    募集资金扣除发行费用后用于的项目将减少芸海园项目,而原有的增资亚太财险、泛海时代中心项目、世贸中心B地块项目、泛海国际中心项目、武汉中心项目4个项目原来拟投入募集资金保持不变,分别为40亿元、26亿元、21亿元、17亿元、15亿元。

    泛海控股介绍,上述4个拟募资投资项目均为公司武汉中央商务区项目(又称“武汉CBD项目”)旗下的非住宅类商业地产项目。募集资金不用于商品住宅业态的开发建设,不用于参与土地公开市场招拍挂获取国有土地使用权或收购土地项目股权支出。

    泛海控股续称,若本次非公开发行实际募集资金净额低于拟投入募集资金额,公司将根据实际募集资金净额,调整各项目具体投资额等使用安排,不足部分由公司自筹解决。本次非公开发行募集资金到位之前,公司将根据项目进度的实际情况以自筹资金先行投入,并在募集资金到位之后予以置换。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    资本金融

    定增

    泛海