彰泰7.5亿进驻柳州 碧桂园5亿摘荣新路商住地块

观点地产网

2017-02-08 11:28

  • P(2017)2号地块经多轮举牌后,最终由碧桂园以5.11亿元收入囊中,溢价率75%。该宗地同样吸引了彰泰、荣和、金科、碧桂园、联发、宏桂、上海起岚 (中梁)、盛邦、广西大都等多家房企参拍。

    观点地产网讯:2月8日,柳州市国土资源局以挂牌方式出让编号P(2017)1号至4号四宗地块,总出让面积为92809.09平方米(折合139.21亩)。

    其中,最先出让的是P(2017)1号商住地块,经过联发、宏桂、荣和、彰泰、盛邦、金科、碧桂园等房企的一番激烈竞争后,地块由8号竞拍者彰泰以7.46亿元成功竞得,溢价率达113%,成功进驻柳州。

    资料显示,P(2017)1号该地位于位于河东区,东环路与文兴路交会处,占地约32685.55平米(合49.03亩),起拍价为3.5亿元,楼面地价高达3569.37元/平方米。地块位置优势明显,周边分布高端商业生活配套,包括柳州奇石城、柳州市人民医院、万达广场,百里柳江,窑埠古镇等。

    随后出让的P(2017)2号商住地块,经过多轮举牌后,最终由碧桂园以5.11亿元收入囊中,溢价率75%。该宗地同样吸引了彰泰、荣和、金科、碧桂园、联发、宏桂、上海起岚 (中梁)、盛邦、广西大都等多家房企参拍。

    资料显示,编号为P(2017)2号地块位于荣新路3号、6号、10号,占地为46872.78平方米(折合70.31亩),起始价2.92亿元。地块分三个小地块,为此批地块中出让体量最大的一宗。另悉,荣新路为荣军路的一条附属道路,地块所在的荣新路3号、6号、10号位于道路左端,交通较便利。整体位于老城区,周边配套相对成熟,生活便利。

    此外,今日同时挂牌出让的还有P(2017)3号、P(2017)4号地,两宗地分别为地下通道及新闻出版用地且体量较小。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印
  • 你可能感兴趣的话题

    土地

    碧桂园