中国银联牵手万达 将投资其网络科技集团

观点地产网

2017-03-02 11:28

  • 万达集团与中国银联宣布启动战略合作,中国银联将投资万达网络科技,这是万达网络科技集团自去年10月成立后首次引入外部资金。

    观点地产网讯:3月2日消息,万达集团与中国银联宣布启动战略合作,中国银联将投资万达网络科技,这是万达网络科技集团自去年10月成立后首次引入外部资金。

    观点地产新媒体获悉,3月2日,万达集团董事长王健林与银联董事长葛华勇共同出席了启动仪式。

    据悉,实际上中国银联和万达集团于2016年上半年就已签署了战略合作协议,现为进入全面业务合作的实施阶段。

    根据双方合作内容,此次中国银联与万达集团合作,将共享各类场景资源,在万达的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等,通过合力建设持卡人会员服务体系、加载各类“云闪付”创新应用,融合银联和万达在各场景的综合服务,为消费者提供优惠精准推送、积分通兑互换和场景金融支持等全新消费体验,并实现各类支付创新技术的“实体+互联网”应用。

    作为此次战略合作的一部分,中国银联子公司联银创投参股投资万达网科。基于万达网络科技平台,未来双方将在全球最大规模的商业服务场景,合作应用各类前沿技术共同推进交易与服务场景智能化,通过全生态的“实体云服务”,联合推进支付创新和大数据应用,并共同实施风险防范。

    双方达成战略合作后,万达网络科技集团旗下商户还将陆续全面受理银联云闪付。中国银联与万达集团也将共同拓展客户服务渠道,开展联合营销,并共同探索在双方业务共同覆盖的海外地区为用户提供增值服务。

    而据观点地产新媒体此前报道,2016年10月13日,万达正式成立万达网络科技集团有限公司,简称网络集团。

    根据观点地产新媒体获得的内部文件,该网络集团下属包括飞凡信息公司、快钱支付公司、征信公司、网络数据中心、海鼎公司以及网络信贷公司。

    新成立的万达网络科技集团从万达金融集团独立分拆出来,专注线上线下融合,打造新一代物联网模式。而万达金融集团发力传统金融业务,包括银行、保险、证券、投资等。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    互联网

    万达