董文标:中民投资产规模逾2700亿 2016年利润70亿

观点地产网

2017-03-05 17:26

  • 董文标称,中民投目前资产规模逾2700亿元,2016年利润约70多亿元。他同时透露,2017年公司的目标“应该也不少”,一般定在投资回报率8%-12%。

    观点地产网讯:3月4日,全国政协委员、中民投董事局主席董文标参与政协工商联小组讨论后对媒体介绍称,中民投目前资产规模逾2700亿元,2016年利润约70多亿元。他同时透露,2017年公司的目标“应该也不少”,一般定在投资回报率8%-12%。

    董文标当天参与政协工商联小组讨论会,并在发言中介绍中民投目前的整体情况。他以“现在发展非常好”来评价成立两年半的中民投,并表示公司现在主要围绕国家战略产业做三件事。

    其一,中民投进军新能源,主要涉足家庭解决方案,目前在长三角加速推进;其二做居家养老,已经做出新的商业模式,并在北上广深及天津、重庆推进;其三是装配式建筑,主要在中部和西部地区涉足新农村建设。

    观点地产新媒体了解到,中民投总裁李怀珍于3月4日则表示,公司制定了“三大集团”战略,即租赁、保险、资产管理。

    其中租赁是以上海为中心,以香港为跳板连接国内外,保险是以上海为中心,以新加坡为跳板连接国内外,资产管理将来是以上海为中心,通过北京连接伦敦。

    资料显示,中民投近期在投资业务方面分别参与了共享经济集团、启迪国际的配售及发债工作。其中3月1日,启迪国际与认购人及中民证券订立认购协议,据此,该公司拟向各认购人发行本金总额3亿港元的可换股债券;而与此同时,共享经济集团则宣布向中民投配售10亿新股失效。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    业绩

    资本金融

    中民投