万达收购美国“金球奖”制作公司正式宣告失败

观点地产网

2017-03-12 17:06

  • Dick Clark Productions 的所有者埃尔德里奇工业在一份声明中说,在万达未能履行其合同义务后,该协议已经遭到“破坏”,解约费总额共计5000万美元。

    观点地产网讯:据外媒3月10日报道,美国“金球奖”制作公司Dick Clark Productions于当日晚间在其官网宣布,大连万达集团收购DCP交易终止。

    去年11月,大连万达集团宣布用10亿美元买下美国娱乐公司Dick Clark Productions,这是万达首次涉及电视制作领域。该交易本应在今年1月17日就完成,但今年早些时候开始,万达方面启动了合约中的延期条款,将交易延期至2月28日完成。最终,还是以流产终结了。

    Dick Clark Productions的所有者埃尔德里奇工业在一份声明中说,在万达未能履行其合同义务后,该协议已经遭到“破坏”,解约费总额共计5000万美元,但万达已支付2500万美元以延长履行合同的截止日期,现在交易彻底死亡,DCP起诉万达交付剩余的2500万美元。

    资料显示,Dick Clark Productions制作了众多颁奖典礼,包括“全美音乐奖”(American Music Awards),“金球奖”(Golden Globes),以及“好莱坞电影奖”(Hollywood Film Awards)。此外它制作了今年三月FOX的现场音乐节目《The Passion》。该公司成立于1957年,旗下拥有20多档电视节目。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    影业

    万达