橙天嘉禾将召开股东大会审议出售电影院业务及重选董事

观点地产网

2017-03-13 10:28

  • 至于出售业务原因,橙天嘉禾指目前出售业务的规模小于其于中国竞争对手,于2015年止两个年度产生亏损,进行出售将舒缓集团整体盈利能力所承受压力。

    观点地产网讯:3月13日,橙天嘉禾娱乐(集团)有限公司发布公告,公司将于2017年3月28日在香港举行股东特别大会,供股东考虑及酌情批准出售中国影城业务,及重选邹女士为执行董事及冯先生为独立非执行董事。

    观点地产新媒体查询公告获知,橙天嘉禾向独立第三方南海控股间接全资附属公司美视角有限公司出售橙天嘉禾影城(中国)92.59%间接权益,初步代价32.86亿人民币,橙天嘉禾并无就初始代价作出进一步调整而厘定,公司将于适当时候作出进一步公布,以披露最终代价金额及作出调整详情。

    该笔交易的所得款项总额约为人民币35.36亿人民币,包括来自出售事项的所得款项约32.86亿元人民币及根据偿还贷款协议偿还橙天嘉禾影城(中国)结欠嘉影实业贷款2.5亿元人民币。橙天嘉禾预期将自出售事项录得收益约23亿港元。

    公告续称,橙天嘉禾订于2017年3月28日(星期二)上午11时假座本公司总办事处(地址为香港湾仔告士打道151号安盛中心24楼)举行股东特别大会,以供股东考虑及酌情批准(其中包括)(i)买卖协议、补充协议、偿还贷款协议及其项下拟进行交易;及(ii)重选邹女士为执行董事及冯先生为独立非执行董事。

    据观点地产新媒体了解,橙天嘉禾是国内主力影院投资管理公司之一,其在中国大陆拥有76家影院,531块银幕,遍布36个城市。2016年全年票房8.08亿人民币,观影人次2460万。

    至于出售业务原因,橙天嘉禾指目前出售业务的规模小于其于中国竞争对手,于2015年止两个年度产生亏损,进行出售将舒缓集团整体盈利能力所承受压力。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    影业