星美控股附属成都润运引入新投资者 获增资25亿元

观点地产网

2017-03-16 09:13

  • 由于集团仍在扩充中,通过为成都润运引入新投资者,集团可以较低成本进一步筹集资金作进一步扩充。另外成都润运拟将增资的资金用作建设及收购新电影院及偿还贷款。

    观点地产网讯:3月15日,星美控股集团有限公司发布公告称,中泰创展、合盛深圳、东证归鼎及建银国际拟向其子公司成都润运投入出资合共25亿元人民币,以换取成都润运经扩大股权合共约15.63%。交易完成后,星美控股对成都润运的拥有权将由100%被摊薄至84.37%。

    观点地产新媒体查询公告获悉,成都润运为星美控股附属公司,其主要从事经营及管理电影院业务。根据增资协议,建银国际和东证归鼎同意分别向成都润运注资人民币3亿元,其中22.26万元将作为成都润运的注册资本,其余的299,777,400元将确认为成都润运的资本公积金。

    中泰创展方面,则同意以其三家附属公司向成都润运共注资15亿元,当中111万元将确认作为成都润运的注册资本;其余的1,498,890,000元将确认为成都润运之资本公积金。

    合盛深圳则向成都润运注资4亿元,其中29.68万元将确认为成都润运的注册资本;其余的399,703,200元将确认为成都润运之资本公积金。

    公告中披露,交易完成后,成都润运注册资本将为人民币11,852,000元,分别由相关股东、星美国际、建银国际、东证归鼎、合盛深圳及中泰创展持有43.03%、41.34%、1.88%、1.88%、2.50%及9.37%。成都润运将仍为星美控股的附属公司,其财务业绩将仍由该集团综合入账。

    星美控股表示,由于集团仍在扩充中,通过为成都润运引入新投资者,集团可以较低成本进一步筹集资金作进一步扩充。另外成都润运拟将增资的资金用作建设及收购新电影院及偿还贷款。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    影业

    星美控股