北京发改委提醒商品房经营者不得捏造涨价

观点地产网

2017-03-22 17:26

  • 不得使用虚假或者不规范的价格标示、利用虚假或者使人误解的标价方式误导购房者;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格;不得相互串通,操纵市场价格。

    观点地产网讯:3月22日,北京发改委网站发布《关于规范商品房经营企业价格行为的提醒书》,提醒商品房经营者应在交易场所醒目位置明码标价,实行一套一标;不得在标价之外加价出售商品房,不得收取任何未予标明的费用;不得使用虚假或者不规范的价格标示、利用虚假或者使人误解的标价方式误导购房者;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格;不得相互串通,操纵市场价格。

    通知还表示,商品房经营者(包括房地产开发企业和中介服务机构)应当在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式。

    据观点地产新媒体此前报道,3月17日北京楼市已实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%,调控进一步升级。

    此外,在楼市调控政策持续升级的同时,3月18日消息透露今年北京将建设筹集各类保障性住房5万套,竣工6万套,完成1.5万套自住型商品住房供地。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    政策与市

    房价