信达地产公布债务重组等关联交易议案 涉及金额200亿以内

观点地产网

2017-03-29 23:58

  • 通过收购第三方对信达地产的债权后,与信达地产进行债务重组,向信达地产提供委托贷款、信托贷款、融资租赁、担保增信等事项。

    观点地产网讯:3月29日晚,信达地产发布公告称,2017年3月28日,公司第十届董事会第二十五次(2016年度)会议审议通过了《关于关联法人与公司进行债务重组、委托贷款、信托贷款、融资租赁、担保增信、资产收购和出售以及共同投资等关联交易的议案》。

    据观点地产新媒体查阅公告,在上述议案生效之日起至 2017年年度股东大会召开前,信达地产控股股东中国信达资产管理股份有限公司及其关联人,将通过收购第三方对公司(含各级控股子公司及其他具有实际控制权的公司,下同)的债权后,与信达地产进行债务重组,向信达地产提供委托贷款、信托贷款、融资租赁、担保增信等事项,债务重组、委托贷款、信托贷款、融资租赁的期限不超过5年。

    信达地产表示,公司为此提供连带责任担保,上述交易预计交易金额(其中增信业务以增信担保费计)不超过200亿元。

    公告显示,上述关联交易达到中国证监会规定的重大资产重组标准的,将按中国证监会关于重大资产重组的相关规定履行相关的审核、批准程序。

    信达地产还表示,公司根据自身的具体需要,与公司控股股东的控股股东中国信达资产管理股份有限公司及其关联人进行债务重组,委托贷款,信托贷款,融资租赁,担保增信,资产收购和出售以及共同投资等,关联交易定价按《公司关联交易公允决策制度》(2012年10月31日修订)确定和执行,公司与关联方之间的上述关联交易等均采用市场化的定价原则。

    资料显示,中国信达资产管理股份有限公司前身为中国信达资产管理公司,成立于1999年4月,是经国务院批准,为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。

    2010年6月,中国信达资产管理公司整体改制为中国信达资产管理股份有限公司;2013年12月12日,信达资产在香港联合交易所主板挂牌上市,成为首家登陆国际资本市场的中国金融资产管理公司。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    债务

    信达