泰禾转让深圳项目债权进展:按年利率8%-9%支付利息

观点地产网

2017-03-30 16:46

  • 本次债权转让后,深圳泰禾将按年化利率在8%-9%范围内支付债务重组利息,最终以双方签订的相关协议为准。

    观点地产网讯:3月30日,泰禾集团股份有限公司就今年3月18日披露的《关于对外转让债权的公告》 的进展情况发布公告。

    公告表示,泰禾集团于2016年7月至2017年3月期间向深圳泰禾房地产开发有限公司提供系列款项,由此享有了相应的债权,此次转让的债权予长城资产管理,为公司对深圳泰禾享有的应收债权中的60.015亿元债权及相关附属权利、权益。

    经泰禾集团与中国长城资产管理股份有限公司深圳市分公司协商约定,本次债权转让后,深圳泰禾将按年化利率在8%-9%范围内支付债务重组利息,最终以双方签订的相关协议为准。

    据观点地产新媒体此前的报道,泰禾于3月18日披露的公告指出,拟将持有的深圳泰禾60.015亿元应收债权及相关附属权益、利益作价60亿元转让给长城资管深圳公司,并由深圳泰禾按约定支付债务重组利息。

    根据《债务重组协议》,长城资产深圳公司对深圳泰禾所享有的主债权,由深圳泰禾所欠长城资管深圳公司重组债务本金(含长城资产深圳公司受让的债权本息)、债务重组收益组成,其中重组债务本金为人民币60.015亿元。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论
    请发言时务必尊重网上道德与我国相关法律法规,讨论内容不代表观点地产网立场




    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    债务

    泰禾