中粮深圳公司中标前海桂湾片区项目代建工程 面积1.17万平米

观点地产网

2017-04-14 09:13

  • 4月14日,中粮地产全资子公司中粮深圳中标深圳市前海合作区桂湾片区4单元T201-0091地块及T201-0090地块的项目代建工程。项目总投资暂定为59.7亿元,开发项目面积达到1.17万平方米。

    观点地产网讯:4月14日,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,其全资子公司中粮地产集团深圳房地产开发有限公司(以下简称“中粮深圳”)中标深圳市前海合作区桂湾片区4单元T201-0091地块及T201-0090地块的项目代建工程。项目总投资暂定为59.7亿元(包括工程总投资和土地获得价款),开发项目面积达到1.17万平方米。

    观点地产新媒体从公告获悉,2017年4月13日,中粮深圳分别收到前海中粮发展、中英人寿的《中标通知书》,中标深圳市前海合作区桂湾片区4单元T201-0091地块及T201-0090地块的项目代建工程。

    公告中透露,T201-0091地块占地面积6262.81平方米,总建筑面积约8.95万平方米。本次中标,中粮深圳需要建设一栋约200米高的写字楼,计入容积率总建筑面积不超过6.7万平方米,不计容面积约2.25万平方米;项目总投资暂定为人民币32.01亿元(包括工程总投资和土地获得价款)。

    中标的T201-0090地块项目,总投资暂定为人民币27.69亿元(包括工程总投资和土地获得价款)。中标后,中粮深圳需要建设一栋约180米高的写字楼,计入容积率总建筑面积不超过6.2万平方米,不计容面积约1.96万平方米。公告显示,T201-0090地块项目占地面积5454.94平方米,总建筑面积约8.49万平方米。

    中粮深圳在项目投资总额1.5%-2.5%范围内确定本次代建服务费。在不低于5000万元且不超过招标控制价(7000万元)的范围内参与中粮资本前海项目代建单位的投标,在不低于5000万元且不超过招标控制价(6500万元)的范围内参与中英人寿前海项目代建单位投标。根据中标通知书,中粮资本前海项目中标价为6266万元,中英人寿前海项目中标价为5708万元。

    此外,委托人分别提供写字楼100平方米供代建人项目部办公使用。该写字楼租赁的相关费用,包括但不限于租金、物业管理费、水电费,由委托人承担。

    公告中提及,鉴于持有中英人寿保险有限公司50%股权的中粮资本投资有限公司以及深圳前海中粮发展有限公司与公司属于受同一法人中粮集团有限公司控制的关联法人,按照《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,本次交易构成关联交易。

    观点地产新媒体从公告获悉,前海中粮发展是由中粮资本投资有限公司于2016年09月28日投资设立的全资子公司。中粮资本投资有限公司为中粮集团有限公司的全资子公司,最终控制方为中粮集团有限公司。

    而中英人寿是中粮集团有限公司、英杰华集团于2002年12月11日出资设立的,后经过股权转让,现中英人寿的股东为中粮资本投资有限公司、英杰华集团,各持有中英人寿50%股权,其中中粮资本投资有限公司为中粮集团有限公司的全资子公司。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市通讯

    中粮地产