深圳蔡屋围城市更新规划公示 拟打造城市地标性建筑群

观点地产网

2017-04-14 12:15

  • 蔡屋围城市更新统筹片区项目作为土地节约集约高效利用的示范项目,将着力打造深圳市地标性建筑群,其中晶都地块建筑物高度不低于700米,寰宇地块建筑物不低于600米。

    观点地产网讯:深圳罗湖区政府4月13日发布公告,对关于罗湖区桂园街道蔡屋围城市更新统筹片区规划(草案)进行公示。

    观点地产新媒体查阅公告,罗湖区桂园街道蔡屋围城市更新统筹片区(含清庆新村城市更新单元)已列入《2013年深圳市城市更新单元规划制定计划第一批计划》。

    该统筹片区规划(草案)已经2016年12月23日罗湖区城市更新工作领导小组第63次会议审议原则通过。2017年3月23日,罗湖区城市更新工作领导小组第69次会议进一步审议该统筹片区规划,会议研究通过对该项目有关经济技术指标进行优化、调整。

    公告显示,该项目位于罗湖区桂园街道,主要包括蔡屋围城中村、晶都酒店、寰宇酒店、大剧院、农业银行、城建集团等区域。该统筹片区用地范围面积33.55万平方米,拆除用地范围面积30.17万平方米,开发建设用地面积18.63万平方米(不含返还政府新型产业用地9376.8平方米),计容积率总建筑面积267.67万平方米。

    其中,商业、办公及酒店162.68万平方米,商务公寓29.5万平方米,住宅62.98万平方米(含保障性住房70000平方米及滨河中学拆迁安置用房),产业研发用房7.56万平方米,公共配套设施4.95万平方米。另外,允许在地下开发18万平方米商业用房,并配建地下建筑面积6000平方米的公交首末站、2600平方米的公共充电站。

    另据深圳本地媒体报道,在位于罗湖区委一楼大堂的展板上有资料显示,蔡屋作为深圳传统金融商业核心区,围集聚众多金融机构、大型企业总部以及跨国企业分支,是罗湖打造国际消费中心的重要区域。

    展板还显示,蔡屋围城市更新统筹片区项目作为土地节约集约高效利用的示范项目,将着力打造深圳市地标性建筑群,其中晶都地块建筑物高度不低于700米,寰宇地块建筑物不低于600米。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市

    旧改