大业信托25亿增资华夏幸福涿州项目 持股达48.387%

观点地产网

2017-04-17 21:25

  • 大业信托以其已设立的“大业信托•华夏幸福涿州股权投资集合资金信托计划”募集信托资金,向涿州致远增资不超过25亿元。

    观点地产网讯:4月17日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,拟与大业信托签署《增资协议》。

    据观点地产新媒体查阅公告,华夏幸福全资子公司廊坊京御房地产开发有限公司、京御地产全资子公司固安华夏幸福基业房地产开发有限公司、公司间接全资子公司涿州致远房地产开发有限公司,拟与大业信托有限责任公司签署《增资协议》。

    大业信托以其已设立的“大业信托•华夏幸福涿州股权投资集合资金信托计划”募集信托资金,向涿州致远增资不超过25亿元。

    其中,15亿元的信托资金用于认缴并实缴出资,计入涿州致远的注册资本,剩余信托资金不超过10亿元计入涿州致远资本公积。

    公告称,增资议案以获华夏幸福董事会会议通过。

    目前,京御地产持有涿州致远90%的股权,固安华夏持有涿州致远10%的股权,涿州致远注册资本为500.00万元。

    交易完成后,涿州致远注册资本将增加至31亿元,其中京御地产持有其51.597%的股权,固安华夏持有其0.016%的股权,大业信托持有其48.387%的股权。

    公告显示,大业信托是2011年在重组原广州科技信托投资公司的基础上,重新登记的非银行金融机构。公司注册资本为10亿元人民币,注册地为广州市。此外,大业信托股东为中国东方资产管理股份有限公司、广州金融控股集团有限公司及广东京信电力集团有限公司。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    信托

    华夏幸福