统计局:3月15个一线及热点二线城市房价同比涨幅全部回落

观点地产网

2017-04-18 10:05

  • 2017年三月份,北京、上海、广州、深圳新建商品住宅价格同比涨幅均呈现回落。

    观点地产网讯:4月18日,国家统计局公布了2017年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、环比总体平稳,其中北京、上海、广州、深圳均呈现同比回落。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,尽管3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,3月份出现上述表现。

    从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

    此外,70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。

    从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

    从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市