广州白云机场2号航站楼打造“云+”主题商圈 4月启动招商

观点地产网

2017-04-18 10:56

  • 规划显示,该航站楼将成为全国首个以“云+”命名的主题机场商圈,拥有4.4万平方米规划面积,为现有一号航站楼商业面积的1.5倍,第一期招商将于4月下旬正式启动。

    观点地产网讯:日前,原计划于2018年建成启用的广州白云机场二号航站楼商业规划终于揭开神秘面纱,启用亦进入倒计时。

    规划显示,该航站楼将成为全国首个以“云+”命名的主题机场商圈,拥有4.4万平方米规划面积,为现有一号航站楼商业面积的1.5倍,第一期招商将于4月下旬正式启动。

    据观点地产新媒体获悉,二号航站楼建筑面积65.87万平方米,配套GTC(综合交通中心)22.2万平方米,可实现民航、城轨、地铁、高速公路等多种交通工具的无缝对接,为南中国最大的综合交通枢纽。

    此外,二号航站楼和机场综合交通中心总体规划商业面积4.4万平方米,规划商铺360多家,分别同比现有一号航站楼增长55%和17%,其中一期规划面积约3.5万平方米。按设计年旅客吞吐量4500万人次计算,每百万旅客人均商业面积达到了750平方米,超过了东京羽田、伦敦希斯罗、香港机场等大型国际机场。

    据介绍,比起现有的一号航站楼,即将启用的二号航站楼最具特色的是以“云+”为主题,在航站楼4层区域,分别设置了七大主题商业集中区,包括云味道CLOUDTASTE、云天一线SKYLINE、云东方CLOUDEST、云上天街SKYWAY、云集市CLOUDSELECTING、云遇见CLOUDMEET、云客来CLOUDWELCOME。

    另外,4月下旬始,白云机场将启动第一期商业的公开招商,陆续推出“餐饮”、“零售”、“出境免税”、“体验店”等多个类别的商业项目,共约240多间品牌店铺,面积约3.5万平方米。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市

    商业地产