住建部:今年新增分配公租房200万套 积极推进公租房货币化

观点地产网

2017-04-18 11:05

  • 住房和城乡建设部表示,年内完成公租房新增分配200万套,目前,200万套的目标任务已经分解落实到各地。

    观点地产网讯:4月18日消息,住房和城乡建设部近日表示,今年各地要扩大住房保障覆盖范围,公租房分配要进一步面向城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员,降低门槛,放宽准入条件,年内完成公租房新增分配200万套。

    目前,200万套的目标任务已经分解落实到各地,与各个省人民政府签订了目标责任书,纳入住房保障考核内容。

    住房和城乡建设部副部长陆克华表示,下一步就是加快推进,让保障对象尽快入住。据悉,截至2016年底,全国已有1126万户家庭住进了公租房。

    陆克华指出,住建部将配合国家发展改革委、财政部,继续加大对公租房及其配套基础设施建设的支持力度,各地要认真抓好落实,确保被支持的公租房项目年底前达到交付使用条件。

    在谈到住房保障方式时,陆克华要求,各地要进一步完善公租房保障方式,采取实物保障与租赁补贴并举的方式,因地制宜,因城施策,积极推进公租房货币化。支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴,进一步提高公租房保障效率,满足群众多样化的住房需求,让更多的住房困难家庭受益。同时,要坚持公租房分配全过程的公开、公正和公平,接受全社会的监督。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市