西安发布楼市新政:商贷首付最低30% 三套房停贷

观点地产网

2017-04-18 17:19

  • 通知显示,自4月18日实施西安房地产市场新政策:商业贷款首套房首付不低于30%,二套房不低于40%,三套不能贷款。

    观点地产网讯:4月18日下午,西安市住房保障和房屋管理局召开会议并发布了《西安市政府进一步加强管理保持房地产平稳健康发展若干意见》的通知。通知显示,自4月18日实施西安房地产市场新政策:商业贷款首套房首付不低于30%,二套房不低于40%,三套不能贷款。

    据观点地产新媒体获悉,此次新政是继去年12月30日西安市人民政府宣布重启限购令的再次调整。

    对比去年底的政策显示,此次新政明确表示,商品房首套商业贷款首付比例不低于30%;二套房首付不低于40%,三套及以上购房暂停购房贷款发放。

    除此之外,将长安区列入限购区域。

    通知还强调,商品房销售价格不得高于在房管局的备案价格,特殊情况需要调整的,需要在房管局备案,且销售价格经申报备案后3个月之内不得上调。

    此外,货币化安置比例提高到50%,新增货币化安置家庭2000户。

    通知还透露,2017年6月底前,将编制完成的住宅用地供应三年(2017-2019年)滚动计划和中期(2017-2021年)规划向社会公布。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市