万科确认30亿元入股链家 表示看好链家发展空间(更新)

观点地产网

2017-04-19 17:18

  • 对此,北京链家的相关人士对观点地产新媒体表示,“不清楚这个交易,目前没有更多的消息可以回应。”

    观点地产网讯:据媒体消息,万科以30亿元为代价入股链家,且交易已基本完成,但因为交易金额可能没有达到必须公告披露的门槛,该消息可能不会公开披露。

    万科方面确认,与链家集团签订增资协议,各方同意万科将通过增资事项以30亿元的价格获得链家集团股权。万科表示看好链家集团的发展空间。

    对此,观点地产新媒体向北京链家的相关人士求证,该人士表示“不清楚这个交易,目前没有更多的消息可以回应。”

    据消息,万科此次入股链家的交易与融创中国大致相同,整个交易结构共分为两个部分,26亿元入股链家地产,另外4亿元入股链家系的另外一个公司。

    有专业人士分析,在未来的存量房交易与资产管理市场,万科物业可能成为链家强有力的竞争者,万科选择入股链家,可能是为观察链家的内部信息化体系建设。另有消息称,万科集团的人力资源总经理郑云端,已经确定入职链家。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    万科