北京万科发布说明称海淀区自持商品住房只租不售

观点地产网

2017-04-20 10:53

  • 北京万科企业有限公司发布关于北京海淀自持商品住宅项目运营模式的说明,称该项目自持商品住房将全部用于市场化租赁,不会进行房屋销售。

    观点地产网讯:4月19日,针对此前有媒体对海淀区自持项目运营模式的报道,北京万科企业有限公司发布关于北京海淀自持商品住宅项目运营模式的说明,称该项目自持商品住房将全部用于市场化租赁,不会进行房屋销售。

    万科在说明中表示,企业自持商品住房将全部用于市场化租赁,项目公司不会进行房屋销售,更不会出现70年“以租代售”行为,自持商品住房出租租赁合同单次租期和租赁合同的签约行为严格按照政府相应规定执行,接受政府的监督和管理。同时,项目公司持有土地的年限与土地出让年限一致。

    持有期间,企业出现破产清算的,其自持商品住房按相关法律法规规定处理;企业进行合并重组涉及自持商品住房产权变更的,须向属地政府报批,亦不会改变自持商品住房规划用途,将继续用于出租。

    此外,为便于租户的长期管理,万科将成立控股的租赁管理公司负责在企业持有70年内商品住房的租赁经营、租客服务、社区管理等事务。目前项目具体方案处于设计探讨阶段,万科将严格遵守以上说明内容,随时接受相关部门的检查与监督。

    据观点地产新媒体此前报道,12月1日,北京市国土局官网公布了此前3宗“限房价 控地价”自持用地出让的结果,其中,万科50亿元拿下海淀区西北旺镇18号地,万科住总联合体59亿元竞得海淀区西北旺镇19号地。

    出让规则要求,未来这三宗地块企业自持的商品住房将全部作为租赁住房,不得销售。而且,根据出让意见和通知,三宗土地的持有年限与土地出让年限一致,都为70年。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市通讯

    万科