观点地产新媒体出品人、博鳌房地产论坛创始人陈诗涛致辞

观点地产网

2017-04-20 14:00

  • 今天下午以“地产跨越老龄化”为主题的公开课结合论坛的形式就是从理论着手,从更广阔的的视野来看,并纵观美国、日本的前瞻经验,我相信可以探讨出哪些模式更加适合中国的养老地产?

    尊敬的各位来宾:

    下午好!

    城市观点论坛第二次走进北京,比较去年五月份的北京行,今年的房地产市场面临了更多的调整,这些调整有来自于政策的、有来自于金融环境的,也有去年下半年疯狂的土地动作后的后遗症。所以,这段时间,不少房企高管告诉我说,下半年开发商的日子可能比去年会难过一点。

    其实,如果真的只是难过一点或许对行业来说不是坏事情反而是好事。如果一个行业一直都在狂飙突进,大家会更加害怕。而形势好大家都好,这里面难免鱼龙混杂;形势不好时,只有那些内功好、实力好的企业存活与发展的优势就显现出来。所以,调整是好事情,逼迫大家做好的策略、好的产品、好的布局乃至好的管理。

    顺应这个趋势,今年的城市论坛中国行一改往年主题定位,与学徒计划紧密关联,理论与实践充分结合。往年谈更多大的、宏观一点的话题,而今年是深入行业各业态、各细分领域,做精、做深。北京行,我们定位于养老地产与养老产业,4月25-26日的上海行即是以解决存量资产为主题。而三月下旬在深圳举办的学徒计划我们是以产业创新业务为主题,走进了华润与招商蛇口。

    今天上午我们走进了北京万科养老,明天上午继续走进北京远洋养老,他们都是目前国内做得很有代表性的企业与项目,分享与参观,以实践来改变思维。而今天下午以“地产跨越老龄化”为主题的公开课结合论坛的形式就是从理论着手,从更广阔的的视野来看,并纵观美国、日本的前瞻经验,我相信可以探讨出哪些模式更加适合中国的养老地产?

    养老在中国肯定是一个长期及很有前景的产业,所以,八月即将举办的2017博鳌房地产论坛上我们也可能将继续开设这个主题,期待大家八月海南见!

    最后我代表观点地产新媒体感谢融创中国、感谢5100西藏冰川矿泉水的大力支持!感谢所有出席论坛的来宾与朋友!预祝论坛取得圆满成功!

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    养老地产

    城市观点论坛