招商蛇口一季度营收69.4亿 投资收益增长25倍达24.9亿

观点地产网

2017-04-20 16:33

  • 期内,招商蛇口营业收入69.4亿元,比上年同期增53.41%;归属于上市公司股东的净利润为21.2亿元,同比增长164.73%。

    观点地产网讯:4月20日,招商蛇口发布2017年第一季度报告,期内,招商蛇口营业收入69.4亿元,比上年同期增53.41%;归属于上市公司股东的净利润为21.2亿元,同比增长164.73%。

    公告称,2017年1-3月,招商蛇口营业收入同比增长53.41%的原因是房地产销售结转量增加;营业成本53.3亿,同比增长126.32%,是由于一季度房地产业务结转收入中刚需产品较多,项目毛利率较上年同期降低,营业成本增幅大于营业收入增幅。

    另据公告显示,一季度招商蛇口的投资收益为24.9亿,同比增长2562.31%,主要原因是由于整体转让商吉、商顺项目产生投资收益。

    招商蛇口表示,土地开发和运营是该公司重要的经营模式,项目整体转让是公司产品销售方式之一。报告期公司整体转让商吉、商顺项目产生的投资收益属于公司经常性利润。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩

    招商