深深房:与恒大重组协议的排他期和有效期延长至12月31日

观点地产网

2017-04-20 16:32

  • 根据协议,各方同意将于2016年10月3日签署的《关于重组上市的合作协议》中约定的排他期和有效期延长至2017年12月31日。

    观点地产网讯:4月20日,深圳经济特区房地产(集团)股份有限公司(深深房)发布关于签署《关于重组上市的合作协议补充协议》的公告。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,深深房及其控股股东深投控与恒大地产及其股东凯隆置业签署了《关于重组上市的合作协议之补充协议》。

    根据协议,各方同意将于2016年10月3日签署的《关于重组上市的合作协议》中约定的排他期和有效期延长至2017年12月31日。

    根据公告,因深深房控股股东深投股筹划涉及公司的重大事项,深深房A及深深房B自2016年9月14日开市起停牌。2016年9月30日,深深房披露了《关于筹划重大资产重组事项停牌的公告》,自2016年9月30日开市起转入重大资产重组事项继续停牌。

    2016年10月3日,深深房、深投控与恒大地产及其股东凯隆置业就重大资产重组签署《关于重组上市的合作协议》(原协议),就恒大地产拟与深深房实施重大资产重组相关事宜进行了约定。

    根据该协议,自2016年10月3日至2017年5月2日(排他期),深深房其控股股东与实际控制人,凯隆置业及其控股股东与实际控制人、恒大地产均不得与其他方进行与原协议目的类似或相关的协商、谈判或者签署任何文件。

    同时,该协议有效期为7个月,自2016年10月3日起算;如交易各方在有效期内未能签署正式协议或各方未能延长原协议,除非各方另行协商一致,原协议自动终止。

    公告续称,由于此次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,拟购买的资产规模较大,交易结构较为复杂,在收购的资产规模及范围等方面具有一定的特殊性,属于重大无先例事项,预计无法在原协议约定的排他期及有效期内披露此次重大资产重组预案或报告书等相关信息。

    深深房表示,为确保本次重大资产重组工作的顺利进行,防止公司股价异常波动,维护投资者权益,已向深圳证券交易所申请继续停牌。

    同时,为了避免上市公司股票停牌时间超出排他期及有效期范围而带来的不确定性,确保此次重组工作的成功实施,深深房与深投控、恒大地产及凯隆置业于2017年4月20日签署了补充协议,同意将原约定的排他期和有效期延长至2017年12月31日。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    恒大