李万明:养老产业更多是产业,不是地产

观点地产网

2017-04-20 16:42

  • 4月20日,在2017年城市观点论坛北京行的主题讨论会中,盛世神州投资基金管理(北京)股份有限公司首席执行官李万明表示,养老产业更多是产业,不是地产的概念。

    观点地产网讯:4月20日,在2017年城市观点论坛北京行的主题讨论会中,盛世神州投资基金管理(北京)股份有限公司首席执行官李万明表示,养老产业更多是产业,不是地产的概念。此外他认为下一步政府应该在高端养老行业,或者对规模化、产业化的养老给予相应的扶持政策。

    李万明在主题讨论会中称,地产的特点是快速开发、快速变现。如果将养老产业定位于“养老地产”,则不会引起大家对后续经营、管理的重视。而产业的投资回报很长,就好像工业,投入的前五六年可能基本上勉强能维持,但是慢慢也会产生利润。如果将养老当成一种产业,除了利润外,还会将企业的社会责任和义务放置其中、

    他表示,如果企业还是传统的观念:动不动要出很多钱,挣取高价利润,这可能是存在不确定性的,或者说存在不可复制性。需要政府提供一些低价地。或者是像美国市场一样年化回报有5%、6%,既能让养老服务的人挣钱,同时又养老机构的人挣钱,这应该呼吁。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    养老地产

    城市观点论坛