消息称乐视打算出售4.2亿美元购得的世茂北京工三项目

观点地产网

2017-04-20 17:06

  • 其中一位消息人士就称,乐视已和潜在投资人洽谈数月时间,潜在投资人和交易价格还未能确认。但据另一消息人士表示,相关讨论已经进入尾声,售价可能会高于去年乐视的买进价格。

    观点地产网讯:4月20日,据路透台北消息,乐视正在洽谈出售去年以4.2亿美元从世茂股份购入的北京市中心黄金地段资产“世茂工三”。

    据两名直接熟知内情人士透露,乐视打算藉由分拆旗下两家公司,全数或部分出售世茂工三的零售地产。其中一位消息人士就称,乐视已和潜在投资人洽谈数月时间,潜在投资人和交易价格还未能确认。但据另一消息人士表示,相关讨论已经进入尾声,售价可能会高于去年乐视的买进价格。

    据分析,乐视目前正严格控制支出,打算出售美国的地产,并已经放弃以20亿美元收购美国电视机制造商Vizio。

    两名消息人士称,规划中的地产出售能释出资金,让乐视能够重新专注于核心业务。对此,乐视不予置评。

    据观点地产新媒体查询,2016年5月16日,世茂股份向乐视转让下属上海世茂新体验置业有限公司持有的北京财富时代置业有限公司,以及世茂商业管理有限公司持有的北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权,交易价格合计29.72亿元。而北京财富时代置业旗下的主要项目,正是位于北京市中心黄金地段三里屯的商业地产世茂工三。

    此前观点地产新媒体曾报道,在融创中国的介入下,乐视开始剥离亏损和难盈利的资产,并向融创出售其土地资源。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产