万科签约杭州地铁 合作开发余杭区轨道商办TOD物业

观点地产网

2017-04-20 23:44

  • 此次合作的项目是杭州市地铁和万科合作开发的第一个商办TOD(Transit-Oriented-Development,即“以公共交通为导向”的开发模式)。

    观点地产网讯:据万科公布,4月20日,杭州市地铁置业有限公司和浙江万科南都房地产有限公司签署合作开发协议,双方决定以杭行路TOD项目为依托,共同探索实践“轨道+物业”发展新模式。

    据介绍,此次合作的项目是杭州市地铁和万科合作开发的第一个商办TOD(Transit-Oriented-Development,即“以公共交通为导向”的开发模式)。

    该项目位于杭州市余杭区,祥园路、杭行路交叉口,是杭州城北副中心的核心组团,未来将以地铁10号线祥园路站为依托,规划集工作、商业、文化、居住等复合功能为一体。

    万科杭州公司总经理李嵬于签约仪式上表示,万科将充分发挥杭州地铁集团在轨道沿线资源管理和开发上的强大能力和丰富经验,共同探索上盖物业及地下空间与轨道交通同步规划、同步设计、同步建设。

    此前,万科总裁郁亮也曾公开表示,深圳地铁以协议受让的方式成为公司重要股东,为万科践行“轨道物业”的发展模式奠定了良好基础,万科非常看好“轨道+物业”的模式。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    轨道物业

    万科