深圳控股56.5亿挂牌三水泰州多个项目 加快退出三四线

观点地产网

2017-04-21 16:48

  • 深圳控股一直重点推进对三四线城市项目的处置,出售事项符合该公司处置三四线城市项目及优化土地储备结构的发展策略。

    观点地产网讯:4月21日,深圳控股发布公告称,拟以公开挂牌方式出售5家间接全资附属公司的全部股权及股东债权,总挂牌底价约56.5亿元。

    其中,转让三水三家项目公司权益总挂牌底价为28.15亿元(其中股权约2.99亿元;股东债权约25.17亿元);转让鹏基资产管理公司的权益挂牌底价为26.04亿元(其中股权约11.41亿元;股东债权约14.63亿元)。转让鹏翔公司权益挂牌底价为2.29亿元(其中股权约1171万元;股东债权约2.17亿元)。

    根据公告,三水的三家项目公司分别为三水地产、三水投资、三水酒店。三家项目公司共同拥有佛山市三水区的项目,项目地块规划为低密度居住用地及商服用地,其中,未开发部分土地约1073亩,截至2017年3月31日,已开发部分剩余未售别墅139套(建筑面积64996.16平方米)。

    另外,鹏基资产管理公司透过其全资子公司拥有江苏省泰州市周山河新城的“上林苑”项目。项目地块规划为商住用地,其中未开发部分土地约275亩,在建部分的建筑面积105,563平方米,已竣工部分截至2017年4月14日剩余未售住宅46套(建筑面积4969.75平方米),剩余未售商业22套(建筑面积5423.94平方米)。此外,项目北地块配建4000平方米、南地块配建7800平方米公共租屋须无偿提供给泰州市政府。

    另一家拟出售的公司鹏翔公司,则拥有江苏泰州市姜堰区一块待开发的居住用地,面积为159亩,其中可建设用地面积约136亩,绿化面积约22亩,计容建筑面积22.8万平方米。

    深圳控股于公告中表示,该公司一直重点推进对三四线城市项目的处置,出售事项符合该公司处置三四线城市项目及优化土地储备结构的发展策略,并可实现资产增值。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    出售

    深圳控股