人和集团戴永革姐弟收购英国球队雷丁获有条件批准

观点地产网

2017-04-21 17:35

  • 戴永革的姐姐戴秀丽于1994年创办人和,同时,姐弟两人也是中超球队贵州人和北京人和的实际控制人。

    观点地产网讯:4月21日,据英国《金融时报》报道,人和集团戴永革及其姐姐戴秀丽收购英国球队雷丁队(Reading F.C.)的交易,已得到英格兰足球联赛有条件批准。

    戴永革是人和商业集团执行董事兼行政总裁,资料显示,人和集团此前以从事地下商业区的开发和经营管理,以“地下服装商业地产”闻名,主要为大型人防商场及服装批发集散地。

    戴永革的姐姐戴秀丽于1994年创办人和,同时,姐弟两人也是中超球队贵州人和北京人和的实际控制人。

    2016年对英超球队赫尔城队(Hull City)的竞购,也有戴氏姐弟的身影。当时,《每日邮报》曾援引戴永革的话:“我们热爱足球,我们希望学习欧洲足球。”

    戴永革姐弟主要的上市机构人和商业控股曾有过财务困难和关联交易的记录,这导致评级机构标普(S&P)在2016年评价人和集团治理“疲弱”。

    根据有关收购赫尔城队被英超审议情况的知情人士的说法,英超调查人员发现,在戴氏姐弟提出的通过一财团开展的收购交易中,有多处财务上的“红灯”。涉及英国境外企业的问题,亦令英超很难弄清楚戴氏姐弟的资金来源和收入的稳定性。在调查完成之前,赫尔城队和戴氏姐弟就放弃了这一并购交易。

    在收购赫尔城队未能成功后,他们就转而收购雷丁队。4月上旬,英格兰足球联赛(EFL)暂时有条件批准了戴永革姐弟对雷丁队的收购。具体条件未被披露。

    资料显示,英格兰足球联赛是英国较低级别职业球队分组的管理机构。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    文化地产

    体育产业

    人和商业