琼海:购房需交社保证明 非海南家庭限购1套

观点地产网

2017-04-24 17:44

  • 在琼海市范围内,非海南本省户籍居民家庭限购1套住房,暂停向在海南已拥有1套及以上住房的非海南本省户籍居民家庭出售住房。

    观点地产网讯:4月24日,海南省琼海市发布《琼海市人民政府关于加强房地产市场调控的通知》。

    观点地产新媒体查阅文件了解,在琼海市范围内,非海南本省户籍居民家庭限购1套住房,暂停向在海南已拥有1套及以上住房的非海南本省户籍居民家庭出售住房。

    对在海南无住房的非海南本省户籍居民家庭,在嘉积镇行政辖区(不含官塘片区)范围内购房,需提供从购房申请之日前在海南连续缴纳1年及以上个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明。在博鳌、潭门镇行政辖区范围内购房,需提供从购房申请之日前在海南连续缴纳2年及以上个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明。

    但是,补交、补办个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明不予认可。

    经琼海市政府或海南省人社部门认定的非海南本省户籍人才,凭证明允许在该市购买1套住房。大型企业或金融机构总部在海南设立分部的高级管理人员和高级专业技术人员,凭企业法人代表签名的劳动合同,允许在该市购买1套住房。

    《通知》明确禁止商品住宅预购人将购买的未竣工的预售商品住宅和产权式酒店客房再行转让。在预售商品住宅和产权式酒店客房竣工交付、预购人取得不动产权证之前,房管部门不得为其办理转让手续。不动产登记申请人与网签备案的预售合同载明的预购人不一致的,不动产登记机关不得为其办理不动产登记手续。

    另外,《通知》公布后,海南本省户籍居民家庭新购买的第2套及以上住房,须取得不动产权证满2年后方可转让。非海南本省户籍居民家庭新购买的住房,须取得不动产权证满2年后方可转让。企事业单位、社会组织等法人单位新购买的住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

    同时,产权式酒店项目销售比例不得高于该项目可销售客房总数的30%,其余70%必须用于自持经营使用。原已销售的项目其销售比例已超出前述比例的立即停止销售。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    政策与市

    限购