特写 | 北大资源养老布局水到渠成

观点地产网

2017-05-04 17:40

  • 在产城融合大框架下,北大资源积极整合各项资源推进发展大健康产业,而养老业务正是大健康产业平台中重要的一部分。

    观点地产网 养老产业的万亿蓝海正在吸引越来越多的房地产商进入,据统计,目前在全国前80家房企中已有超过20余家进入养老地产领域。作为众多有意布局养老地产领域的房企之一,北大资源亦在积极进行养老业务方面的尝试。

    4月20日,2017城市观点论坛北京行现场,北大资源北京公司养老运营部总经理黄培明接受了观点地产新媒体的专访,解析了有关北大资源在养老布局上的战略、逻辑和想法。

    观点地产新媒体了解到,与其他企业做养老主要基于对创新业务的探索不同,北大资源做养老,首先是基于北大资源产城融合发展模式下所作出的“水到渠成的选择”。北大资源旗下涵盖了科技园区、健康产业、教育投资等多项资源产业。在产城融合大框架下,北大资源积极整合各项资源推进发展大健康产业,而养老业务正是大健康产业平台中重要的一部分。

    黄培明透露,目前北大资源在北京已有一个养老项目正在筹备当中,该项目位于北京中关村生命科学园内。作为北大资源大健康产业平台的启动项目,养老项目总建面接近一万平方米,区位条件好,紧邻北大国际医院和北大医疗康复医院,医疗配套资源得天独厚,定位于国际标准的医养联合体,可服务于偏刚性、有医护需求的老年群体。目前初步来看会有130个床位,90个房间。

    从运营方面来看,北大资源已经成立自己的养老运营部门,并与世界一流养老运营机构法国DomusVi达成战略合作,希望通过引入全套欧洲养老管理理念和运营标准,结合中国市场需求,在两到三年内打造出北大资源的养老核心运营能力以及团队。

    撰文:王柔金

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论