九龙仓吴天海:手上可售房屋减少 会小心留意内地市场

观点地产网

2017-05-10 15:54

  • 九龙仓去年在内地卖楼表现不俗,不过现时环境已变,集团调低今年内地卖楼目标,原因包括内地实施调控措施,另外集团手上能出售的房屋亦减少,因过去两年补充土地储备遇到较大竞争。

    观点地产网讯:5月10日,于九龙仓股东大会上,主席吴天海预料,今年集团盈利不会太差,相信物业发展及销售对集团盈利仍有支持,但其他业务包括商场物业收租则有压力。

    关于九龙仓在内地卖楼的情况,吴天海表示,九龙仓去年在内地卖楼表现不俗,不过现时环境已变,集团调低今年内地卖楼目标,原因包括内地实施调控措施,另外集团手上能出售的房屋亦减少,因过去两年补充土地储备遇到较大竞争。

    但他补充称,去年内地卖楼收入今年才入账,因此短期内对盈利仍有支持。集团会小心留意内地市场,以及利息走势。

    吴天海又指,虽然本地零售数据最近止跌,但会否成为新趋势,回升速度如何,都会影响集团旗下商场租金收入,这方面业务有压力。

    而对于此前表示不再对香港有线宽频提供财务支持,有小股东批评管理层管理层损害有线电视员工的“饭碗”。对此,吴天海回应,集团决定全面退出通讯行业,在此过程中,已找到新投资者有兴趣投资有线。他认为,倘若有线宽频的小股东通过接受注资方案,有线绝对有能力继续经营下去。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    商业地产

    九龙仓